Skip to content

Para saber si se le ha bloqueado en WhatsApp

bloqueado en WhatsApp

Cada día se envían miles de millones de mensajes a través de WhatsApp. No todos son deseados, por lo que los contactos pueden ser bloqueados en el Messenger. Esto se hace de forma tan discreta que el usuario bloqueado no se da cuenta. Pero las preguntas permanecen.

¿Fui bloqueado por un contacto? Estoy seguro de que muchos usuarios de WhatsApp se han hecho esta pregunta. Pero no es tan fácil de responder. Porque: WhatsApp se compromete a proteger la privacidad de sus usuarios. Esto también significa que si un usuario bloquea a otro usuario, el servicio lo tratará como confidencial y no lo revelará. Ni siquiera el contacto en cuestión se entera directamente de que ha sido bloqueado. Pero hay varios signos, que juntos muestran si los propios mensajes no van a ninguna parte.

1: La imagen de perfil de WhatsApp ha desaparecido

Las fotos de perfil sólo son visibles para aquellos contactos con los que se desea realizar un intercambio. Los contactos bloqueados no verán la foto cargada. Por lo tanto, si la foto del perfil desaparece repentinamente, podría ser un indicio de que la otra parte ha impuesto un bloqueo de WhatsApp. También podría ser que el usuario haya eliminado su foto de perfil por otras razones.

2.: falta la segunda marca gris

Otra indicación es el segundo tictac: Normalmente hay dos marcas de verificación grises después de cada mensaje de WhatsApp. El primero indica que el mensaje ha llegado a los servidores de WhatsApp. En cuanto aparece una segunda marca de verificación gris, el mensaje ha llegado al destinatario.

Si sólo aparece una marca de verificación gris inicialmente, es posible que el teléfono del destinatario esté apagado o tenga una mala recepción. Sin embargo, si después de un tiempo razonable sólo queda una marca de verificación, esto indica un bloqueo del mensaje – especialmente si la foto del perfil del contacto también ha desaparecido. Cuando los contactos están bloqueados, sólo se muestra una marca gris detrás del mensaje

“Por cierto: Las marcas grises no indican si el mensaje ha sido leído – esto es sólo el caso con dos marcas azules. Esto también se aplica a los chats grupales: Sólo cuando todos los miembros del grupo han recibido y leído un mensaje, ambos ticks son de color azul. Si desea desactivar la marca azul, puede hacerlo en los ajustes de “Cuenta” y “Privacidad”.

3: las marcas de tiempo ya no son visibles

La tercera indicación son los dos sellos de tiempo “último en línea” y “en línea”.  “Online” significa que el contacto tiene WhatsApp abierto y también está conectado a Internet. La palabra “último en línea” indica la última vez que el contacto abrió WhatsApp.

Si ha sido bloqueado, ya no podrá ver ambas marcas de tiempo en la vista de chat. Aunque el estado “último en línea” puede ser ocultado por el usuario en la configuración de privacidad. Sin embargo, la marca de tiempo “en línea” no puede ser suprimida.

4: las llamadas no tienen éxito

Si aún no está seguro, puede intentar una llamada de WhatsApp. Las llamadas a los usuarios que han bloqueado la llamada nunca se realizarán.